Итоговый форум «Сообщество»

С 31 октября по 1 ноября 2019 года Общественная палата Российской Федерации провела Итоговый форум «Сообщество» в городе Москве. Данное мероприятия ежегодно собирает более 5000 гражданских активистов со всей России, в работе Итогового форума «Сообщество».

 

 

Трое руководителей  некоммерческих организаций Алтайского края,  Оксана Едыкина - президент Благотворительного фонда поддержки детей пострадавших в ДТП имени "Наташи Едыкиной", Елизавета Мясникова -руководитель АКОО "Белые вершины" и Татьяна Гуж – директор Алтайской региональной общественной организации "Центр социального развития семьи", представили край на Итоговом форуме «Сообщество».

Два дня в Гостином дворе проходили дискуссии о вкладе гражданского общества в развитие страны. Ежегодный форум Общественной палаты РФ после серии встреч в регионах собрался в Москве, чтобы обсудить итоги работы и определить перспективы на будущее.

Некоммерческие организации и активные граждане обязательно должны участвовать в подготовке важнейших решений для страны, подчеркнул председатель Совета по правам человек при Президенте РФ Валерий Фадеев. Именно участие, а не только контроль за действиями власти становится главным принципом. В семи нацпроектах НКО уже активно задействованы: так, в «Культуре» 141 НКО получили субсидии. Но вот Минспорта предоставил гранты всего для 12 НКО – в масштабах страны это капля в море.

Экология, демография, жилье и городская среда – по каждому нацпроекту участники форума дали рекомендации для взаимодействия общества и власти.

На большой выставке в фойе представлены победители конкурса

«Мой проект – моей стране!»


Благотворительный фонд поддержки детей пострадавших в ДТП имени "Наташи Едыкиной" вошёл в лонг-лист конкурса с проектом "Со светофоровой наукой по добрым дорогам детства" направленном на профилактику ДТП с участием детей!